标王 热搜: 旋转接头  包装机  阀门  北京  再生胶  纸箱  粉碎机  公司  保健品  酵素 
 
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 电工电气 » 电线、电缆 »

上海掘进机电缆/垃圾吊电缆/行车抓斗电缆大量供应

点击图片查看原图
品牌: 掘进机电缆
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 上海
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-05-22 00:19
浏览次数: 1
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

掘进机电缆/垃圾吊电缆/行车抓斗电缆
掘进机电缆/垃圾吊电缆/行车抓斗电缆19804088592

标柔特种电缆(上海)有限公司http://www.biaoroudianlan.com/是专业设计生产特殊电线和电缆的厂商。公司技术力量雄厚、经验丰富、勇于创新的技术工程师,并拥有独立自主的研发能力,为广大客户提供完善的售前售后服务。确保产品品质始终严谨如一。不但能为客户提供高性价比的产品,而且能够为因使用环境和电气特性不同对电线电缆有特殊要求的客户提供理想的解决方案。
 

公司主要向国内外客户提供由聚氨酯、聚氯乙烯、氟塑料、硅橡胶以及环保低烟无卤材质组成的各种工业控制系统使用运动电缆:扁平电缆、卷筒电缆,防海水电缆、起重机电缆、拖链电缆、耐腐蚀电缆、耐寒电缆、以及各种移动电缆等1000多个品种。
掘进机电缆/垃圾吊电缆/行车抓斗电缆





电缆产业技术无根性造成市场发展困局

2008年前后,尽管全球面临严重的金融危机,但这似乎并没有阻碍国内电线电缆行业发展的脚步,甚至于在2011年,国内以电缆总产值1万亿元的优越成绩击败老对手美国,成为全球第一生产大国。之所以能够取得如此瞩目的成就,首先与国民经济的快速发展相关,即便处在金融危机中,国家拨出4万亿元的救市资金也为电线电缆行业的发展提供了有力的帮助。

 

但是从2012年至今,国内的电缆行业面临极大的发展阻碍,甚至可以说是寸步难行。首先是产能过剩、开工率不足等问题造成行业发展的严重滞后;其次是利润率低下造成国内部分中小企业无力支撑,纷纷退市。而造成整个电缆行业利润率低下的原因有很多,比如原材料价格的大幅上涨、市场竞争的日益激烈、阶段性季节的影响等,但是笔者认为这都没有触及到电缆利润率低下的本质,其最本质的问题在于国内电线电缆产业的技术无根性造成了如今的电缆业发展困局。

 

其实,我国的电线电缆行业在技术方面与国际相比,存在非常大的欠缺。最为突出的问题在于,本土电线电缆企业在整体技术研发上还没有跟上当今世界电线电缆的研发的步伐,虽然在局部技术方面也取得了一定成绩,但在高端电线电缆研发方面还很薄弱,很难与国际电缆巨头抗衡。

 

另外,线缆企业内的技术体系基本处在一个对外来技术的“拷贝”或者说“翻译”阶段,连模仿都未能达到百分百,创新更是无从谈起。

 

当下一个血淋淋的现实是,电缆价格在快速且不断地下降,而电缆厂家则不停地投入成本和精力想要挽回不断下降的价格及利润,在这场残酷的较量中,主要看哪一方的平均速度更快。电线电缆生产企业想要增速,只有具备两个必需条件:快速的技术更新能力;适应这种技术更新所必需的产品更新以及这些产品商业化的组织效率。

 

从电线电缆行业的现状看,中国的电线电缆企业显然不具备第一个能力,没有自己的研发体系,而所谓的产品创新都是在别人的产品基础上的低级模仿,技术的拥有者是不会把自己的“本钱”卖给我们的,所谓的中国本土电线电缆行业从一定程度上只是组装工厂和加工厂。从第二点来看,中国的电线电缆企业仍然没有建立起自己应对技术快速变动的新型企业组织形态,亏损企业巨高的库存量已经证明了我们的组织运营能力欠缺。

 

快速的技术更新变换节奏不应该被单纯地看做是一个技术问题,它在某种程度上决定着组织形态的进化。我国电线电缆企业因为缺乏技术的快速更新能力,从很大程度上抑制了中国线缆企业快速运营型企业组织的发育,而这种组织形态又极容易为企业创造库存,而这种库存反过来又抑制了企业的技术创新。

 

我们应该保持清醒的认识,我们原来依靠的低价格生产要素价格模式本身就是错误的,因为低价格生产要素的价格优势不是由这些要素的价格决定的,而是后面的技术与管理等组织变量来决定的,谁掌握技术与管理等变量反过来谁就能掌握低价格的生产要素优势,所以说本土电线电缆企业的真正成长应该是技术与管理的成长,而不是一时的眼前利益。

 

显然,决定国内电线电缆行业发展的根本因素不在于市场的恶性竞争,也不在于原材成本的不断上涨,而关键则在于技术与管理问题。技术与管理问题解决不了,电线电缆生产企业的优势就无从体现,想要打入高端市场,想要提高利润率无异于天方夜谭,到时候只能被国外电缆巨头牵着走、压着打

特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 微信支付宝 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 鲁ICP备14000459号
联系本站 客服QQ群1: 335698955 客服QQ群2:212962348 客服QQ:点击这里给我发消息 E-mail:qiduow@163.com
CopyRight 2009-2020 Abcde.Com All Rights Reserved. Powered by 奇多网
Powered By QIDUOWANG Powered By QINDOWANG