标王 热搜: 旋转接头  包装机  阀门  北京  再生胶  纸箱  粉碎机  公司  保健品  酵素 
 
 
 
发布信息当前位置: 首页 » 供应 » 环保 » 其他未分类 »

铸造电炉除尘器龙泰给出专业改造技术方案

点击图片查看原图
品牌: 龙泰环保
规格: 各种规格
产地: 河北
特点: 质高价优 经久耐用
单价: 1.00元/台
起订: 1 台
供货总量: 1 台
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-02 11:46
浏览次数: 1
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 
 
 
铸造电炉除尘器龙泰给出专业改造技术方案 
 铸造厂电炉除尘器维修改造一直以来把风量和温度等作为铸造厂电炉除尘器创新的突破口,从加大技改投入力度做起,很好的实现了对该设备的优化,从而承担起了我国环保铸造业在除尘方面的责任,所生产的更多除尘设备已经运用到各大行业之中。
砂处理车间反吹风布袋除尘设备集国内外同类产品优点于一体,密封性好,回转灵活,更换滤袋方便,除尘效果大于99.9%,粉尘排放浓度低于国家标准。对于布袋我们采用体型扁袋结构,结构简单,排列紧凑,过滤面积指标高,反吹振幅大,易于抖落积尘。是铸造厂型砂准备、生产工段理想的除尘设备。因此在铸造厂车间里使用的除尘设备我公司在技术上完全可以达到环保局所要求的标准,助使用厂家顺利运行。
  铸造厂电龙泰炉除尘器改造治理维护
布袋除尘器灰斗是积压粉尘的装置,灰斗积压粉尘太多,会堵塞入风口,成为吸风不畅的原因,故要常常使之处于近乎排空状态。假如从排风口吸入雨水与湿气时有可能造成粉尘固结于灰斗内壁,形成排灰口堵塞,因此必需使排灰口密封完好粉尘大量积压于灰斗的主要危害是:阻力增大,处理风量减少;已落人的粉尘又被吹起,能使袋堵塞;使进口管堵塞,灰斗的粉尘有架桥的现象,造成排灰难题;除尘滤袋中进入粉尘可造成滤袋破损、伸长、张力降低等。
铸造厂电炉除尘器维修改造熔炼过程当中,从上方烟囱排放口处产生大量熔炼及燃料中粉尘及二氧化硫。严重地污染了生产现场环境,更重要的是直接风险了操作工人的身体健康。同时铁作为黑色金属品种,所产生的粉尘具有一定的回收再应用价值。为了改善岗位条件和厂区的工作环境,必须新建除尘环保设施以满足保护工人身体健康,回收应用价值粉尘的实际需要及净化大气环境。
  铸造厂除尘设备维修改造和改造电炉除尘器除尘设备维修改造除尘器特点1、脉冲布袋除尘器 采用分室停风脉冲喷吹清灰技术,克服了常规脉冲除尘器和分室反吹除尘器的缺点,清灰能力强,除尘效率高,排放浓度低,漏风率小,能耗少,钢耗少,占地面积少,运行稳定可靠,经济效益好。适用于冶金、建材、水泥、机械、化工、电力、轻工行业的含尘气体的净化与物料的回收。2、由于采用分室停风脉冲喷吹清灰,喷吹一次就可达到彻底清灰的目的,所以清灰周期延长,降低了清灰能耗,压气耗量可大为降低。同时,滤袋与脉冲阀的疲劳程度也相应减低,从而成倍地提高滤袋与阀片的寿命。3、检修换袋可在不停系统风机,系统正常运行条件下分室进行。滤袋袋口采用弹性涨圈,密封性能好,牢固可靠。滤袋龙骨采用多角形,减少了袋与龙骨的磨擦,延长了袋的寿命,又便于卸袋。4、采用上部抽袋方式,换袋时抽出骨架后,脏袋投入箱体下部灰斗,由人孔处取出,改善了换袋操作条件。5、箱体采用气密性设计,密封性好,检查门用优良的密封材料,制作过程龙泰中以煤油检漏,漏风率很低。6、进、出口风道布置紧凑,气流阻力小。除尘设备维修改造除尘器结构:除尘器灰斗、进排风道、过滤室(中、下箱体)、清洁室、滤袋及框架(袋笼骨)、手动进风阀,气动蝶阀、脉冲清灰机构等。除尘设备维修改造工作原理:除尘器是基于过滤原理的过滤式除尘设备,利用有机纤维或无机纤维过滤布将气体中的粉尘过滤出来。除尘过程:含尘气体由进气口进入中部箱体,从袋外进入布袋内,粉尘被阻挡在滤袋外面,净化的空气进入袋内,再有布袋上部进入上箱体,最后由排气风管排出
 铸造电炉除尘器龙泰给出专业改造技术方案
铸造车间造型、砂处理工部的扬尘点主要在:打箱落砂,回砂输送、卸料,旧砂斗提卸料,旧砂筛分,冷却,提升入库,混砂等。这些粉尘是红热铸件表面脱落的已烧损的残砂颗粒、被烧损或被铸件烤干的膨润土、煤粉,以及煤粉燃烧产生的烟尘,温度可达50~150℃,并伴有大量水蒸气。这些湿热粉尘在被吸送的管道中遇冷会沾附在管壁上,很难清理。进入除尘器沾附在除尘布袋上就更难清理。所以应尽量避免湿度大的尘气进入除尘器,在管路适当处加入热气流,采用离线脉冲反吹布袋式除尘器,基本可满足这类粉尘的除尘要求,达到实用效果。
铸造电炉除尘器专业改造技术方案电炉除尘器改造内容
a.为确保改造后滤袋不受高温烟气的危险,须将现有增湿塔的喷水系统改造升级,为了安全起见,应改造为恒温控制喷雾系统,否则应增加进气冷风阀,在除尘器入口负压不足或微正压系统甚至增加鼓风机,确保滤袋的安全;
b.利用现有的窑尾废气电除尘器壳体,将其改造成一台先进的行喷脉冲清灰袋收尘器;
c.为克服电改袋后设备阻力增加,须将现有窑尾EP风机及电机改造或更换;
d.为满足改造后袋龙泰收尘器清灰压缩空气需求,需要对原有压缩空气系统进行核算,必要时新增空气压缩机,并入原压缩空气系统。
e.最后还要注意核算原有系统风管和排龙泰料系统是否适应,如果不适合要对系统实施必要改造。
 以上信息由泊头市龙泰环保环保设备有限公司提供本公司多年来致力于环保除尘、废气除臭、脱硫脱硝等工程设备的研究、开发、安装和制作,主要为焦化厂除尘器、废钢破碎机除尘器、单机脉冲布袋除尘器、锅炉除尘器、布袋除尘器、滤筒除尘器、旋风除尘器、湿电除尘器、静电除尘器、除尘设备安装、废气除味净化器六大类,同时我公司生产除尘器布袋、除尘器骨架、脉冲电磁阀,脉冲控制仪、卸料器、插板阀、输送机、提升机等除尘配件,高科技工程人员和精良的制作装团队经承合作,得到业内人士和顾客的一致好评,欢迎到厂参
 
特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | 微信支付宝 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | 鲁ICP备14000459号
版权所有 客服QQ群1: 335698955 客服QQ群2:212962348 客服QQ:点击这里给我发消息 E-mail:qiduow@163.com
CopyRight 2009-2012 Abcde.Com All Rights Reserved. Powered by 奇多网
Powered by QIDUOWANG